• 当前位置:首页  通知公告

    关于征集高等教育科学研究“十四五”规划课题及2021年江苏省高等教育教改研究课题选题的通知



    各部门、各单位:

    根据江苏省高等教育学会《关于征集高等教育科学研究“十四五”规划课题及2021年江苏省高等教育教改研究课题选题的通知》(苏高教会〔2020〕40号),现就我校有关事项通知如下:

    一、选题方向

    紧紧围绕习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会精神,贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,加快推进我省高等教育现代化强省建设等重大理论和现实问题的研究;围绕高等教育学科基础性、前沿性问题的研究,着眼于推出高水平研究成果,推荐高质量选题。

    二、选题要求

    1.选题要体现鲜明的问题导向和创新意识。理论研究要突出原创性、开拓性和较高学术价值;实践研究要突出现实性、针对性和较高应用价值。

    2.选题既要立足江苏实际,也要拓宽视野,有助于通过课题立项研究,服务于江苏高等教育事业发展。

    三、选题格式

    1.选题研究的对象、范围、目标、价值要明确,名称表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

    2.推荐选题要注明规划课题和教改课题两类。

      3.重点推荐选题可用号标注。

    四、工作要求

    请各单位高度重视选题推荐工作,根据征集内容和选题要求,结合自身研究优势和特色,充分发挥学科带头人、中青年学术骨干、项目申报人、科研管理人员在选题推荐工作中的作用。

    五、报送时间

    截止至2021年1月6日中午12:00,请将推荐选题发送至邮箱:gjs@niit.edu.cn,逾期不予受理。

    联系人:茅晓薇,联系方法:85864125,65268。

    高教所

                                               2020年12月23日

    关于征集高等教育科学研究“十四五”规划课题及2021年江苏省高等教育教改研究课题选题的通知.pdf